Cantucci speziati al cioccolato

  • di danielac., pubblicato il dicembre 07, 2017
Secondo venerdì di dicembre, secondo appuntamento con la rubrica dedicata a #ibiscottidinatale in compagnia delle mie amiche blogger Gaia The Green PantryLaura La SchiscettaAlexandra GliceriniaClaudia Clau in the CloudsFabiana Vaniglia.Cannella.Style e Simona Fuori di Zuppa.

L'ingrediente che ci accomuna oggi 8 dicembre, giorno di festa, sono le spezie e quando dici spezie dici Natale. Vengono subito in mente decine di omini di pan di zenzero appesi ai rami dell'albero di Natale che io, da Milanese, preparo rigorosamente nella giornata di oggi, magari sgranocchiando qualcuno dei miei cantucci speziati al cioccolato insieme alle canzoni, alle luci, agli addobbi e ad un tè caldo; ed ecco la magia del Natale entrare nella casa e nei nostri cuori.

Se sieste curiosi di scoprire cosa hanno preparato le mie amiche basta tornare indietro di qualche riga e cliccare sui loro nomi e ricordatevi di taggarci e usare l'hashtag #ibiscottidinatale se rifate le nostre ricette...buon ponte dell'immacolata e ben venuto Natale 2017!



Ingredienti per 10-12 cantucci

150g di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
80g di zucchero semolato
80g di mandorle sgusciate
2 uova
1 cucchiaio generoso di cannella
1 spolverata di noce moscata
semi di mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, la farina, il lievito, lo zucchero, le spezie, il sale e mescolare bene, aggiungere le uova e amalgamare il tutto.

Aggiungere le mandorle intere e continuare ad impastare fino ad ottenere un filone dalla forma rettangolare che dovrà riposare in frigorifero per 30 minuti circa prima di essere infornato. 


Una volta che l'impasto sarà freddo disporlo su una placca foderata con carta forno e cuocere a 180° per 20 minuti. Quando il dolce sarà pronto farlo raffreddare qualche minuto e tagliare i biscotti in diagonale dandogli così la tipica forma dei Cantucci. 

Disporre i biscotti ottenuti di nuovo sulla placca e farli "biscottare" ripassandoli in forno a 200 gradi per 2-3 minuti. Servire i Cantucci quando saranno completamente freddi, si conservano tranquillamente in una scatola di latta o in un barattolo di vetro per una settimana.

PH Love.Life.Lunch. 2017 tutti i diritti riservati

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SPICED CHOCOLATE CANTUCCI 

Second Friday of December and second recipe for #christmascookies section with all my friends
Gaia The Green PantryLaura La SchiscettaAlexandra GliceriniaClaudia Clau in the CloudsFabiana Vaniglia.Cannella.Style e Simona Fuori di ZuppaThe ingredient of the week are spices.

INGREDIENTS for 10-12 CANTUCCI

150g Tipo “00” flour/ 1 spoonful of baking powder/ 3 spoonfuls of unsweetened cocoa powder/ 80g sugar/ 80g shelled almonds/2 eggs/ 1 spoonful of cinnamon/ 1 sprinkle of nutmeg/ seeds from half of vanilla bean/ a pinch of salt

METHOD
1.      In a bowl mix the dried ingredients: flour, baking powder, spices, salt and then add the eggs and whisk all together.
2.      Add the whole almonds and continue to knead until you obtain a long loaf that need to rest in the fridge for 30 minutes before baking.
3.      Once the mixture is cold, place it on a baking sheet cover with baking paper and bake it in a preheated oven to 180°C for 20 minutes. When it is ready, let it cool off for few minutes and  cut it diagonally to create the Cantucci shape.
4.      Place all the Cantucci on a baking sheet and bake them to 200°C for 2-3 minutes. Serve them when they are completely cold and conserve them in a tin can or in a glass jar for a week.





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