Mini croissant alla Nutella e pasta sfoglia

  • di danielac., pubblicato il novembre 28, 2016
La ricetta del lunedì di oggi è a prova di Madre, mia madre; che con la cucina ha un rapporto complicato da sempre (sarà forse per questo che sono diventata una quasi food blogger?). Un dolce sfizioso per la colazione, la merenda o il dopo cena che si prepara in 5 minuti e il video qui sotto e sul mio canale Youtube ne è la prova!

E' un dolce ottimo da preparare quando l'amica ti chiama dicendoti che sta per passare a trovarti e tu in casa non hai nulla se non un vasetto di Nutella (o per i più salutisti crema spalmabile alla nocciola senza olio di palma) e un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero.


Ebbene sì, con questi due semplici ingredienti e un uovo è possibile preparare dei piccoli croissant, non ci credete? Allora leggete qui e guardate il video.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
Nutella o marmellata a piacere
1 uovo

Stendere la pasta sfoglia su un piano da lavoro e con un coltello dividerla in 8 spicchi (vedi video).

Mettere un cucchiaino da caffè di Nutella o di marmellata all'estremità superiore di ogni spicchio di pasta sfoglia e arrotolare dando la tipica forma del croissant.

Disporre i mini croissant su una teglia da forno ricoperta con carta forno e spennellare con un uovo sbattuto; infornare e cuocere a 180° per 20 minuti circa. 

Se preferite dei croissant più grandi limitatevi a tagliare la pasta sfoglia in 4 spicchi facendo solo le due incisioni in verticale e orizzontale.

PH Love.Life.Lunch. 2016 tutti i diritti riservati

Se volete vedere la video ricetta cliccate qui:

DISCLAIMER: Questo non è un post sponsorizzato, la decisione di utilizzare determinati ingredienti è personale.

Nessun commento

Posta un commento