Eccomi tornata, di lunedì, con #laricettadellunedì che vuole essere di buon augurio per l'anno appena cominciato. In questi giorni lo ammetto, ho latito e ho scritto ben poco e per farmi perdonare inauguro il 2017 con la ricetta semplice semplice del risotto al melograno. Un piatto che strizza l'occhio alle feste appena passate: coreografico, rosso, dal sopore aspro e deciso.
Ingredienti per 2 persone
200g di riso Carnaroli
1 melograno
brodo vegetale
2 noci di burro
1/2 scalogno
vino bianco q.b.
sale (se necessario)
Preparare del brodo vegetale con sedano, carota, cipolla/scalogno, una patata e una zucchina.
Tagliare a metà il melograno conservare qualche chicco per la decorazione del piatto e spremerlo facendo molta attenzione perchà il melograno è un frutto che macchia parecchio!
Tagliare lo scalogno finemente e metterlo a rosolare in una padella con una noce di burro. Aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino bianco. Aggiungere il succo del melograno e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo quando necessario.
Dopo circa 12/13 minuti il riso sarà pronto, spegnere la fiamma e incorporare una noce di burro. Coprire con un coperchio e lasciare mantecare qualche minuto prima di servire guarnendo il piatto con i chicchi di melagrano che avete tenuto da parte in precedenza e...
PH Love.Life.Lunch. 2017 tutti i diritti riservati
...buon anno a tutti; che sia sereno, in salute, leggero, divertente, pieno di sogni realizzati e con ancora tanti sogni nel cassetto pronti per essere esauditi.
Nessun commento
Posta un commento