Ho assaggiato, pensato, assaggiato e ho capito che l'unico modo per esaltare queste due autentiche bontà era lasciarle così, pure. Allora ho deciso di realizzare il dolce per eccellenza delle colazioni estive: la crostata, anzi le crostate!
Ingredienti per due crostate realizzate
con stampo rettangolare 20X8 cm
170g di farina 00
80g di zucchero semolato
50g di burro
1 uovo
4 grammi di lievito per dolci
Fiordifrutta Rigoni di Asiago More di rovo
Fiordifrutta Rigoni di Asiago Agrumi e Zenzero
frutti di bosco a piacere per decorare
Preparare la frolla mettendo in un mixer da cucina lo zucchero con l'uovo e il burro ammorbidito. Cominciare ad impastare aggiungendo poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Se invece preferite fare ala frolla a mano partire disponendo a fontana la farina, il lievito e lo zucchero. Rompere al centro l'uovo e unire il burro ammorbidito e lavorare tutti gli ingredienti con le mani molto velocemente di moda da non scaldare troppo la frolla.
Un volta ottenuta una palla liscia avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Imburrare e infarinare le tortiere, dividere il panetto di pasta frulla in due parti, stendere la pasta con l'aiuto della farina e di un mattarello e adagiarla delicatamente negli stampi. Livellare i bordi e utilizzare la pasta frolla in eccesso per realizzare le decorazioni della crostata: potete, come nel mio caso, creare delle farfalle o tagliare delle strisce di pasta per decorare la torta con il tipico motivo a losanghe.
Riempire il guscio di pasta frolla con Fiordifrutta Rigoni di Asiago More di rovo e Fiordifrutta Agrumi e Zenzero e infornare per 30-35 minuti a 180°.
Far raffreddare completamente prima di togliere la crostata dallo stampo e decorare con frutta a piacere.
PH Love.Life.Lunch. 2017 tutti i diritti riservati
Post in collaborazione con Rigoni di Asiago tramite invio di prodotti
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