Crostata e Fiordifrutta Rigoni di Asiago

  • di danielac., pubblicato il luglio 16, 2017
Ho pensato molto a quale ricetta nuova e stravagante poter realizzare con i due vasetti Fioridifrutta Rigoni di Asiago More di rovo e Agrumi e Zenzero che mi sono state inviate questo mese dall'azienda.

Ho assaggiato, pensato, assaggiato e ho capito che l'unico modo per esaltare queste due autentiche bontà era lasciarle così, pure. Allora ho deciso di realizzare il dolce per eccellenza delle colazioni estive: la crostata, anzi le crostate!


Ingredienti per due crostate realizzate
con stampo rettangolare 20X8 cm

170g di farina 00
80g di zucchero semolato
50g di burro
1 uovo
4 grammi di lievito per dolci

Fiordifrutta Rigoni di Asiago More di rovo
Fiordifrutta Rigoni di Asiago Agrumi e Zenzero
frutti di bosco a piacere per decorare

Preparare la frolla mettendo in un mixer da cucina lo zucchero con l'uovo e il burro ammorbidito. Cominciare ad impastare aggiungendo poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Se invece preferite fare ala frolla a mano partire disponendo a fontana la farina, il lievito e lo zucchero. Rompere al centro l'uovo e unire il burro ammorbidito e lavorare tutti gli ingredienti con le mani molto velocemente di moda da non scaldare troppo la frolla.

Un volta ottenuta una palla liscia avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Imburrare e infarinare le tortiere, dividere il panetto di pasta frulla in due parti, stendere la pasta con l'aiuto della farina e di un mattarello e adagiarla delicatamente negli stampi. Livellare i bordi e utilizzare la pasta frolla in eccesso per realizzare le decorazioni della crostata: potete, come nel mio caso, creare delle farfalle o tagliare delle strisce di pasta per decorare la torta con il tipico motivo a losanghe.

Riempire il guscio di pasta frolla con Fiordifrutta Rigoni di Asiago More di rovo e Fiordifrutta Agrumi e Zenzero e infornare per 30-35 minuti a 180°.

Far raffreddare completamente prima di togliere la crostata dallo stampo e decorare con frutta a piacere.

PH Love.Life.Lunch. 2017 tutti i diritti riservati


Post in collaborazione con Rigoni di Asiago tramite invio di prodotti

Nessun commento

Posta un commento