Con oggi parte anche una nuova rubrica, archiviati i #dolcidautunno ogni venerdì di dicembre io e le mie amiche foodblogger vi proporremo delle divertenti e sfiziose ricette dedicati a #ibiscottidinatale e cosa se no? Ad accomunarci sempre un ingrediente, oggi tocca alla frutta secca. Io ho scelto le mandorle ho preparato dei piccoli biscottini dal cuore morbido, una via di mezzo tra la pasta di mandorle e i macarons (che per inciso non so ancora fare)
Se siete curiosi di scoprire quale ingrediente ha scelto Gaia The Green Pantry, Laura La Schiscetta, Alexandra Glicerinia, Claudia Clau in the Clouds e da oggi anche Fabiana Vaniglia.Cannella.Style e Simona Fuori di Zuppa cliccate sui loro profili e soprattutto se rifate le nostre ricette ricordatevi di taggarci e usare l'hashtag #ibiscottidinatale.
Ingredienti per circa 15 biscottini
2 albumi
200g di farina di mandorle
200g di zucchero semolato
50g di zucchero a velo
3 cucchiai di farina 00
scorza grattugiata di 1/2 arancia
mandorle per decorare
In una ciotola mescolare la farina di mandorle, lo zucchero, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dell'arancia aggiungere poi gli albumi e amalgamare bene il tutto.
Se l'impasto risulta troppo liquido unire anche la farina.
Mettere in composto in una sac a poche con il beccuccio a stella e, su una placca ricoperta con carta forno, realizzare dei piccoli biscottini; decorare con le mandorle e la granella di mandorle.
Cuocere a 220° forno ventilato per 5-7 minuti circa.
Tenere sotto controllo la cottura perchè bastano anche pochi secondi per bruciare queste piccole golose meraviglie.
PH Love.Life.Lunch. 2017 tutti i diritti riservati
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SOFT CHRISTMAS BISCUITS WITH ALMONDS
With today there will be a new section for all the month of December called #christmascookies.
Me and all my food bloggers friends Gaia The Green Pantry, Laura La Schiscetta, Alexandra Glicerinia, Claudia Clau in the Clouds e da oggi anche Fabiana Vaniglia.Cannella.Style e Simona Fuori di Zuppa. We choose an ingredient and all of us do a recipe with it. This week the main ingredient are nuts. Check their profiles to see all the recipes and photos.
INGREDIENTS FOR 15 SMALL BISCUITS
2 egg whites/ 200g almond flour/ 200g caster sugar/ 50g powdered sugar/ 3 spoonfuls of Tipo “00” flour/ grated zest of ½ orange/ almonds to garnish
METHOD
1. In a bowl mix the almond flour, sugar, powdered sugar and grated orange zest. Then add the egg whites and mix all together. If the mixture is too liquid, add the flour.
2. Put the mixture in a sac à poche (piping bag) with the star spout and on a cookies sheet covered with baking paper, realize the small biscuits; garnish them with almonds and almond crumbs.
3. Bake in a preheated oven to 220°C for 5-7 minutes. Check them while cooking, because it takes few seconds to burn them.
With today there will be a new section for all the month of December called #christmascookies.
Me and all my food bloggers friends Gaia The Green Pantry, Laura La Schiscetta, Alexandra Glicerinia, Claudia Clau in the Clouds e da oggi anche Fabiana Vaniglia.Cannella.Style e Simona Fuori di Zuppa. We choose an ingredient and all of us do a recipe with it. This week the main ingredient are nuts. Check their profiles to see all the recipes and photos.
INGREDIENTS FOR 15 SMALL BISCUITS
2 egg whites/ 200g almond flour/ 200g caster sugar/ 50g powdered sugar/ 3 spoonfuls of Tipo “00” flour/ grated zest of ½ orange/ almonds to garnish
METHOD
1. In a bowl mix the almond flour, sugar, powdered sugar and grated orange zest. Then add the egg whites and mix all together. If the mixture is too liquid, add the flour.
2. Put the mixture in a sac à poche (piping bag) with the star spout and on a cookies sheet covered with baking paper, realize the small biscuits; garnish them with almonds and almond crumbs.
3. Bake in a preheated oven to 220°C for 5-7 minutes. Check them while cooking, because it takes few seconds to burn them.
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