Fresche, gustose, veloci ce ne sono di tutti i tipi e per tutti i palati. Ci sono insalate che profumano di mare, altre che racchiudono il sapore dei boschi di montagna altre ancora sono legate ad un ricordo, ad una città, ad un posto lontano.
Come l'insalata che vi racconto oggi, forse la più conosciuta e amata; scommetto che tutti l'avete mangiata almeno una volta! E' un'insalata che sa di vacanze, di case bianche dalle porte blu, di fiori freschi e vento che muove tende di lino alle finestre, è l'insalata greca.
Ingredienti
pomodori
cetrioli
olive nere
cipolla bianca
feta
olio EVO
sale
pepe
origano
Le dosi? Q.b. oppure andate a occhio, dipende da quante persone avete a cena! Il procedimento? Tagliate tutti gli ingredienti a pezzetti e disponeteli su un piatto da portata. Io ho utilizzato questo bellissimo piatto dipinto a mano eredità della nonna del commercialista. Nessuno conosce le sue origini e forse poco importa; a me piace tanto e lo uso spesso forse perchè mi ricorda il mare blu della Grecia.
Vi propongo anche una variante, anzi due, sostituendo alcuni ingredienti con peperoni o melanzane grigliate. Lo so, non si tratta più di insalata greca ma è ugualmente molto buona.
Vi propongo anche una variante, anzi due, sostituendo alcuni ingredienti con peperoni o melanzane grigliate. Lo so, non si tratta più di insalata greca ma è ugualmente molto buona.
Ingredienti
Insalata mista
cetrioli
feta
peperoni o melanzane
olio EVO
sale
pepe
origano
Anche in questo caso non ci sono dosi precise. Il mio consiglio riguarda la cottura dei peperoni e delle melanzane. I peperoni, se vi piacciono, potete tagliarli a listarelle e metterli nell'insalata crudi oppure scottarli leggermente in padella per renderli più digeribili le melanzane bisogna invece grigliarle e, una volta raffreddate, vanno tagliate e aggiunte all'insalata.
PH Love.Life.Lunch. 2016 tutti i diritti riservati
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