Come quella che vi propongo oggi: una classica vellutata di zucca napoletana con un tocco speziato che gli dà quella marcia in più. Noce moscata, curcuma, cannella ed è subito America ed è subito autumn in New York; almeno per me.
Forse perchè ho visitato la mia città preferita e tanto amata in autunno (se volete sognare ad occhi aperti Central Park in autunno vi rimando al mio post), forse perchè era halloween e la zucca regnava ovunque tra case e mercati o semplicemente perchè in America ogni dolce sa di cannella ed è un profumo che senti anche nell'aria; sta di fatto che ho voluto rivivere quel viaggio magico mischiando tutti questi ingredienti.
Ingredienti
500g di zucca napoletana
1 porro
1 patata grande
2 bicchieri di brodo vegetale delicato
sale
pepe
noce moscata
curcuma
cannella
olio EVO
pane integrale in cassetta per i crostini
Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubotti. Sbucciare e tagliare a cubotti anche la patata (io avevo solo quelle viola ma voi potete tranquillamente usare una classica patata gialla)
In una pentola mettere un filo d'olio extravergine d'oliva e far rosolare il porro tagliato a rondelle; aggiungere anche la patata, la zucca e cuocere per qualche minuto, sfumare infine con il brodo vegetale. Aggiungere poco sale, il pepe e le spezie.
Andate a piacere, in base ai vostri gusti, se amate il sapore più piccante aggiungete più curcuma se invece preferite un sapore più dolce siate generosi con la cannella.
Cuocere per una decina di minuti e frullare il tutto. Se, prima di frullare, notate che c'è ancora troppa acqua di cottura eliminatela con una tazza e tenetela da parte; ora frullate e solo dopo, se necessario, ri-aggiungete il liquido che avete tolto. La vellutata deve avere una consistenza densa e cremosa.
Potete accompagnare la vellutata di zucca con dei crostini preparati tagliando a quadretti del pane in cassetta integrale e facendoli rosolare il padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e un rametto di rosmarino.
PH Love.Life.Lunch. 2016 tutti i diritti riservati
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