Ingredienti per 10 monoporzioni circa
100g di zucchero semolato
200ml di panna liquida fresca
350ml di latte intero
4 tuorli freschi
10g di gelatina in fogli/colla di pesce
1 baccello di vaniglia
Fiordifrutta Rigoni di Asiago a piacere
Per prima cosa ammorbidire la gelatina in fogli o colla di pesce in un ciotola con dell'acqua fredda. In un pentolino portare lentamente a ebollizione il latte con la panna e il baccello di vaglia inciso.
Spegnere il fuoco e filtrate il composto in una ciotola per eliminare il baccello ed eventuali residui della vaniglia; a questo punto unire i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare finchè non si saranno sciolti completamente.
In una ciotola lavorare i tuorli e lo zucchero con l’aiuto di una frusta e unire, sempre mescolando, il composto liquido. Versare la crema ottenuta nelle monoporzioni riempiendole per 3/4 e farle riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Quando il composto si sarà solidificato cospargere la superficie con una generosa cucchiaiata di Fiordifrutta Rigoni di Asiago al mandarino e alle fragole e fragoline di bosco.
Servire freddo e conservare qualche giorni in frigorifero.
PH Love.Life.Lunch. 2017 tutti i diritti riservati
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